Biolab Siete Mares | Biotraining management: cursos para directivos
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Biotraining management: cursos para directivos

Biotraining management: Cursos para directivos

Programa de formación continua para sus clientes, especializado en el sector y la actividad que pueden desarrollar los mismos, para lo cual cuenta con monitores autorizados por la Dirección General de Salud Pública y una dilatada experiencia en materia de seguridad alimentaria y medioambiental

Disponemos de flexibilidad absoluta de fecha y horarios, cuyos aspectos siempre quedan a criterio de los clientes, los cursos se han estructurado en unidades didácticas enfocadas a cubrir las necesidades de los alumnos y de las empresas, es sesiones tutoriales, ejercicios prácticos y casos de discusión, a fin de que los propios alumnos participen en la extracción de conclusiones.

SISTEMA APPCC AVANZADO

APPCC avanzado: verificación y validación del sistema (8 horas)

¿A quién va dirigido?

  • Directores
  • Subdirectores
  • Responsables de Departamento ( calidad, cocina, mantenimiento, economato, etc).
  • Mandos Intermedios

Objetivo del curso:

 Dotar a los  alumnos  de herramientas para que puedan  evaluar el  grado de cumplimiento   del sistema  APPCC  en su establecimiento.

• Verificar  el cumplimiento de  la  normativa  Vigente.

Temario:

  •  Registro del sistema
  • Prerrequisitos
  • Auditoría de verificación
  • Ejercicio de trazabilidad
  • Verificación de Buffet
  • Formación de personal
  • Equipos, Seguimiento y Medición
  • Control de piscinas. SILOE
  • Procedimientos de actuación ante  emergencias (Cryptosporidium, Norovirus, Gastroenteritis).
DISEÑO DE MENÚS AVANZADO

Diseño de menús avanzado (6 horas)

¿A quién va dirigido?

Directivos, responsables de calidad y economato, etc.

Objetivos:

− Mejorar la creación de menús respondiendo a las particularidades del establecimiento.

− Comprender las necesidades nutricionales de colectivos específicos tales como diabéticos, vegetarianos, etc.

* Nota: Para la realización de este curso es necesario haber cursado anteriormente el curso “Diseño de menús. Seguridad alimentaria y nutrición”.

Se establecen distintos módulos en los que la formación se ajusta según las necesidades que cada sector específico de clientes pueda requerir y que podrán cursarse una vez superado el curso “Diseño de menús avanzado”:

a) Confección de menús para diabéticos (4 horas).

b) Confección de menús para celiacos (4 horas).

c) Confección de menús para obesos (4 horas).

d) Confección de menús para vegetarianos (4 horas).

e) Confección de menús para deportistas (4 horas).

f) Confección de menús para niños (4 horas).

g) Confección de menús para ancianos (4 horas).

DISEÑO AVANZADO DE MENÚS INFANTILES

Diseño avanzado de menús infantiles (6 horas)

¿A quién va dirigido?

Personal de colegios y guarderías, cocineros, ayudantes de cocina, etc.

Objetivos:

−    Capacitar a los monitores y responsables de comedor para conocer su responsabilidad como profesionales.
−    Conocer ¿qué deben comer los niños desde la lactancia a la adolescencia?
−    Aprender a cuantificar las calorías diarias  necesarias y su la distribución de comidas al día.
−    Comprender la importancia del desayuno y alimentos recomendados.
−    Reforzar los conocimientos sobre los grupos de alimentos recomendados en la confección de menús infantiles.

*     Nota: Para la realización de este curso es necesario haber cursado anteriormente el curso “Diseño básico de menús infantiles”.

Se establecen distintos módulos en los que la formación se ajusta según las necesidades que cada sector específico de escolares pueda requerir y que podrán cursarse una vez superado el curso “Diseño avanzado de meús infantiles”:

a)    Confección de menús para diabéticos (4 horas).
b)    Confección de menús para celiacos (4 horas).
c)    Confección de menús para dieta hipocalórica (4 horas).
d)    Confección de menús para dieta sin lactosa (4 horas).
e)    Confección de menús para dieta astringente (4 horas).

SEGURIDAD ALIMENTARIA Y PROCESOS DE PRODUCCIÓN EN LÍNEA FRÍA

Seguridad alimentaria y procesos de producción en línea fría (6 horas).

¿A quién va dirigido?

Consultores y auditores de seguridad alimentaria, directivos, responsables de departamento, industrias alimentarias  etc.

Objetivos:

−    Comprender el concepto de línea fría y sus tipos.
−    Conocer la gestión global de temperaturas en cocina.
−    Familiarizarse y  profundizar en los conceptos de cocción, regeneración, almacenamiento y distribución en procesos de línea fría.
−    Conocer los peligros asociados a los procesos de producción en línea fría, así como la forma de evitarlos.

MICROORGANISMOS EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

Microorganismos en la seguridad alimentaria. Normas microbiológicas (6 horas).

¿A quién va dirigido?

Directivos, responsables de calidad y otros departamentos, jefes de mantenimiento, etc.

Objetivos:

−    Conocer las principales bacterias, virus y parásitos implicados en higiene alimentaria.
−    Capacitar a los alumnos para interpretar informes de ensayos microbiológicos.
−    Conoce las principales estrategias de prevención así como los planes de actuación.
−    Elaboración de caso práctico.

AUDITORÍAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

Auditorias de seguridad alimentaria (6 horas).

¿A quién va dirigido?

Directivos, responsables de calidad y otros departamentos, etc.

Objetivos:

−    Conocer los distintos formatos de auditoría para  cocina y puntos de venta.
−    Comprender e interpretar las evidencias.
−    Conocer las principales cualidades del auditor.
−    Observaciones y no conformidades.
−    Informes finales.
−    Elaboración de caso práctico

AUDITORÍAS DE SEGURIDAD MEDIOAMBIENTAL

Auditorias de seguridad medioambiental (6 horas).

¿A quién va dirigido?

Directivos, responsables de calidad y otros departamentos, jefes de mantenimiento, etc.

Objetivos:

−    Conocer los distintos formatos de auditoría para  instalaciones con riesgo de proliferación y dispersión de legionella, piscinas, aguas de consumo e incendios
−    Comprender e interpretar las evidencias.
−    Conocer las principales cualidades del auditor.
−    Observaciones y no conformidades.
−    Informes finales.
−    Elaboración de caso práctico

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