Biolab Siete Mares | Biotraining plus: Cursos para personal
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Biotraining plus: Cursos para personal

Biotraining plus: Cursos para personal base

Cursos dirigidos a toda persona o empresa que pueda estar interesada en recibir una formación de calidad, integral, adecuada a su puesto de trabajo y orientada a satisfacer sus necesidades profesionales.

Disponemos de flexibilidad absoluta de fecha y horarios, cuyos aspectos siempre quedan a criterio de los clientes, los cursos se han estructurado en unidades didácticas enfocadas a cubrir las necesidades de los alumnos y de las empresas, es sesiones tutoriales, ejercicios prácticos y casos de discusión, a fin de que los propios alumnos participen en la extracción de conclusiones.

MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA

1. Control y tratamiento de aguas (6 horas).

¿A quién va dirigido?

Personal de mantenimiento, Directivos, directivos, responsables de calidad, empresas gestoras de agua, empresas de mantenimiento de piscinas, etc.

Objetivos:

− Conocer la legislación y criterios sanitarios aplicables al tratamiento de aguas de piscina, aguas de consumo humano, y legionella (controles analíticos, documentación, etc.).

− Obtener nociones básicas de cómo gestionar y utilizar el Sistema de Información Nacional de Aguas de Consumo (SINAC).

− Capacitar a las empresas para homologar las captaciones propias y legalizar plantas desaladoras, etc.

2. Norovirus. Gestión de crisis (4 horas).

¿A quién va dirigido?

Personal de limpieza, mantenimiento, gobernantas, dirección, etc.

Objetivos:

− Ahondar en el conocimiento del Norovirus, microorganismo causante de aproximadamente un 90 % de las gastroenteritis de origen no bacteriano en el mundo.

− Implementar y diseñar un plan de prevención y erradicación de Norovirus.

− Nuevo enfoque de los planes de limpieza y desinfección.

− De este modo pueden evitarse reclamaciones y cumplir con las exigencias de los tour-operadores.

− Plan de gestión de crisis.

3. Mantenimiento de piscinas.
Cryptosporidium (6 horas).

¿A quién va dirigido?

Personal de mantenimiento, limpieza, dirección, empresas gestoras de agua, etc.

Objetivos:

− Conocer la implicación de Cryptosporidium como causa principal de brotes de enteritis transmitidas por el agua en lugares recreativos.

− Entender la metodología analítica así como el marco legislativo aplicable.

− Adquirir los conocimientos adecuados para elaborar un plan de prevención y control de Cryptosporidium.

− Control de calidad de aguas de baño.

4. Control y prevención de Legionella (30 horas).

¿A quién va dirigido?

Personal de mantenimiento, limpieza, etc.

Objetivos:

− Conocer ámbito legislativo aplicable.

− Metodología de control de puntos críticos en las instalaciones de riesgo.

− Comprender cómo realizar el mantenimiento higiénico-sanitario de instalaciones con probabilidad de proliferación y dispersión de legionella.

SISTEMA APPCC

Cursos Sistemas APPCC

1. APPCC básico: pre-requisitos e implantación del sistema (6 horas).

¿A quién va dirigido?

Personal de cocina, mantenimiento, limpieza, responsables de calidad, restaurante, buffet, directores de hotel, industrias alimentarias, etc.

Objetivo:

− Dotar a los alumnos de los conocimientos teóricos y prácticos necesarios sobre el sistema APPCC. − Identificar los prerrequisitos y qué importancia tienen.

− Comprender cuales son los pasos necesarios para comenzar la implantación del sistema APPCC en una industria alimentaria.

− Capacitar a los asistentes para elaborar diagramas de flujo.

 2. Trazabilidad, instauración y seguimiento (4 horas).

¿A quién va dirigido?

Cocineros, ayudantes de cocina, personal de economato, industrias, almacén, transportistas, colegios, guarderías, etc.

Objetivos:

− Conocer el concepto de trazabilidad, sus tipos, y su importancia en la seguridad alimentaria.

− Proveer a los participantes de las herramientas necesarias para instaurar un plan de trazabilidad en una empresa alimentaria.

NUTRICIÓN Y MENÚS

Cursos de Nutrición y Menús

1. Diseño de menús. Seguridad alimentaria y nutrición (6 horas).

¿A quién va dirigido?

Cocineros, ayudantes de cocina, residencias, comedores, establecimientos hoteleros, etc.

Objetivos:

− Aprender en qué consiste una dieta saludable y equilibrada.

− Mejorar la creación de menús.

− Ser conscientes de la relación salud

– ingesta de alimentos.

 2. Diseño básico de menús infantiles (6 horas)

¿A quién va dirigido?

Colegios y guarderías, cocineros, ayudantes de cocina, etc.

Objetivos:

− Que los trabajadores de los comedores colectivos puedan adquirir conocimientos y criterios suficientes para poder fomentar buenos hábitos alimentarios y una educación nutricional orientada a alcanzar una buena salud a corto y largo plazo.

NORMAS ISO

Cursos Normas ISO

1. Implantación de un sistema de calidad basado en la norma ISO 9001 (6 horas).

¿A quién va dirigido?

Dirección y altos cargos, responsables de calidad, jefes de cocina, personal de mantenimiento, industrias, etc.

Objetivos:

− Interpretación de la norma.

− Comprender los pasos a seguir para la implantación de la norma.

− Capacitar a los alumnos para la verificación y seguimiento de la norma.

2. Implantación de un sistema de calidad basado en la norma ISO 22000 (6 horas).

¿A quién va dirigido?

Dirección y altos cargos, responsables de calidad, jefes de cocina, personal de mantenimiento, industrias alimentarias, etc.

Objetivos:

− Interpretación de la norma.

− Comprender los pasos a seguir para la implantación de la norma por parte una industria alimentaria. − Capacitar a los alumnos para la verificación y seguimiento de la norma.

− Comprender la importancia de la norma en la relación “inocuidad alimentaria vs alimentos en el mercado”.

OTROS CURSOS

Otros cursos de interés

1. Educación ambiental (20 horas).

¿A quién va dirigido?

Ayuntamientos y otras entidades públicas, oficinas de empleo, para la elaboración de talleres de empleo.

Objetivos:

− Promover la sensibilización ambiental.

− Conocer los principales problemas medioambientales.

− Informar sobre el papel de las administraciones.

− Conocer las aéreas profesionales que por su actividad puedan incidir sobre el medio ambiente.

 2. Tratamiento con productos fitosanitarios (25 horas).

¿A quién va dirigido?

Dirigido al personal auxiliar de tratamientos terrestres, aéreos y a los agricultores que los realicen en su propia explotación sin emplear personal auxiliar, utilizando plaguicidas que no sean o generen gases clasificados como tóxicos o muy tóxicos.

Objetivos:

− Conocer los principales productos sanitarios así como los riesgos derivados de su aplicación.

− Conocer las medidas preventivas y de protección para la utilización de productos fitosanitarios.

− Comprender cómo llevar a cabo la protección del medio ambiente y su importancia.

MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Curso de Manipulador de Alimentos

¿A quién va dirigido?

A todas aquellas personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su producción, preparación, envasado, almacenamiento, transporte, ditribución, venta, suministro y servicio.

Objetivo

Dotar a los alumnos de los conocimientos necesarios en materia de higiene y seguridad alimentaria.
Capacitar a los participantes para desempeñar correctamente las labores propias del manipulador de alimentos.

 

Se establecen distintos sectores en los que la formación se ajusta según la necesidad que cada puesto de trabajo puede generar:

1. Manipulador de alimentos, elaboración de comidas preparadas (6 horas).

Destinado a todas aquellas personas que pretendan obtener una formación básica y general en materia de seguridad alimentaria, industrias alimentarias, etc.

2. Manipulador de Alimentos, sector camareros (4 horas).

Destinado para Camareros.

3. Manipulador de Alimentos, sector carnicería (4 horas).

Dirigido a carniceros, personal economato, dependientes de carnicería, industrias alimentarias, etc.

4. Manipulador de Alimentos, sector pescadería (4 horas).

Destinado a pescaderos, personal economato, industrias alimentarias, etc.

5. Manipulador de Alimentos, sector panadería y pastelería (4 horas).

Destinado a pasteleros, panaderos, industrias alimentarias, propietarios, etc.

6. Manipulador de Alimentos, sector transporte y almacenamiento (4 horas).

Dirigido a personal de economato, limpieza, transportistas, industrias alimentarias, etc.

7. Manipulador de Alimentos, sector almacenamiento y distribución de huevos (4 horas).

Dirigido a personal de cocina, restaurante, economato, transportistas, industrias alimentarias, etc.

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